Новости, события, фоторепортажи, анонсы. Все про вино.

Новости и события

15 апреля 2015

Дегустация 16/04, 7рм в BOTTLE на Фурманова!

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Бутылки удивительных форм разработал для своих вин хозяин "Вилла Спарина" — Стефано Моккагато. На такой шаг его вдохновила живопись Джорджио Моранди, любимого художника винодела.

"Мы хотели создать узнаваемое вино, прекрасное как по форме, так и по содержанию", — говорит Стефано.

Montej Bianco - вино чистого желто-соломенного цвета. Купаж Шардонне и Совиньон Блан, к которым в купаже 2011 года был добавлен сорт Мюллер-Тургау.

Вкус свежий, нежный, округлый, приятный, с оттенками крыжовника и красной смородины, хорошо сбалансированной кислотностью.

В аромате нежные цветочные и легкие травянистые нотки с интенсивными фруктовыми тонами крыжовника и граната.

Отлично сочетается с морепродуктами, легкими блюдами из рыбы и белого мяса, а также овощными или рыбными салатами.

Потенциал хранения вина составляет 3-4 года.

Montej Rose - вино красивого светло-лососевого цвета. Купаж Барбера и Дольчетто.

Вкус тонкий, легкий, освежающий, гармоничный с хорошо сбалансированной кислотностью.
Аромат раскрывается оттенками ягод и лепестков розы.
Рекомендуется подавать к различным видам закусок, легким салатам и нежирному мясу.
Потенциал хранения вина составляет 3 года.

Montej Rosso - вино яркого рубиново-красного цвета. 100% Барбера.

Вкус насыщенный, элегантный, гармоничный, округлый с нотками пряностей и черных ягод, долгим фруктово-ягодным послевкусием.
В аромате тона спелых ягод — ежевики, вишни, сливы, нюансы ванили.
Великолепно сочетается с мясными блюдами и закусками, а также с дичью и ризотто с белыми грибами.
Потенциал хранения вина составляет 3 года.

Хозяин Вилла Спарина — Стефано Моккагато — разработал для своих вин бутылки удивительных форм. На такой шаг его вдохновила живопись Джорджио Моранди, любимого художника винодела.

История винодельческого хозяйства Вилла Спарина началась в XVIII веке, когда в Монтеротондо — в самом сердце знаменитой области Гави, маркизом Францони ди Дженова была построена усадьба, окруженная превосходными виноградниками. С тех пор Вилла неоднократно меняла хозяев, которые всегда с уважением относились к наследию прошлого, постоянно думая о завтрашнем дне и будущих поколениях.

С 70-х гг. XX века Villa Sparina принадлежит семье Моккагатта, живущей страстью к своей работе и осознанием исключительного терруара.

Три фактора — благодатная почва, превосходная экспозиция и мягкий климат — подтверждают философию, что производство больших вин начинается с виноградника. Все вина Виллы Спарина отличаются структурным балансом, гармонией и признаны как потребителями, так и винными критиками.

Семь лет назад Вилла Спарина запустила флагманский проект по развитию винного туризма "Villa Sparina Resort". Окруженная холмами Гави, Вилла Ресорт включает в себя ферму, винодельческий комплекс, прекрасный отель и ресторан, кухня которого посвящена традициям местной кухни. Красота природы, гостеприимство хозяев и внимание к деталям делают это место центром туризма в Гави.

otherNews